Безопасность

В Приморье выявлены опасные шахты

После того, как трагедия на шахте «Ульяновская» прогремела на всю страну, Ростехнадзор начал проверки безопасности на всех угледобывающих предприятиях страны. В Приморье шахт не так много и результаты уже известны.

О выявленных нарушениях сообщил заместитель руководителя управления Ростехнадзора по Приморскому краю Юрий Щербанюк. Так, грубое несоблюдение правил промышленной безопасности обнаружено в шахтоуправлении «Восточное», что в поселке Липовцы Приморского края. Ряд инженерно-технических работников уже привлечены к административной ответственности.

Как рассказал Щербанюк, сейчас в Приморье действуют две шахты - в поселке Липовцы и поселке Углекаменск, на которых работают порядка 400 шахтеров. «Обе шахты - «газовые», то есть в них обнаруживался метан.

В ходе проверки сотрудники Ростехнадзора особенно тщательно проверят работу систем вентиляции, соблюдение пылегазового режима, противопожарную защиту шахт и общее состояние промышленной безопасности», уточнил замруководителя управления Ростехнадзора по Приморскому краю. Об этом передает РИА «Новости».

Напомним, что при недавнем взрыве на шахте в Кузбассе погибли 108 человек, двое числятся пропавшими без вести.