Безопасность

От рук террористов в Мумбаи погиб 101 человек, 287 – ранены. Жертвами стали иностранцы

По последним данным, число погибших при терактах в Мумбаи достигло 101 человека, 287 человек получили ранения. Об этом сообщили в местной полиции. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка «Декканские моджахеды».

«Среди погибших, по меньшей мере, шесть иностранцев», - заявили представители стражей порядка. Ранее в четверг телеканал «Си-эн-эн» сообщал о семи погибших иностранцах. Пока подтверждена лишь гибель гражданина Японии. МИД этой страны сообщил также, что еще один японец ранен, его состояние оценивается как критическое.

В настоящее время спецназ пытается выбить террористов, засевших в пятизвездочных гостиниц "Тадж-Махал" и "Трайдент". В гостинице "Тадж-Махал", ставшей визитной карточкой города, удалось уничтожить троих террористов, однако сопротивление еще не подавлено. Там по-прежнему блокированы несколько десятков постояльцев, которые боятся выйти из номеров. Выстрелы и взрывы периодически раздаются в гостинице "Трайдент", где также могут находиться люди. Этот район оцеплен, в прилегающем квартале объявлен комендантский час.

Напомним, что накануне вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли беспрецедентную по дерзости серию атак в нескольких районах города, частности в гостиницах, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы. После серии взрывов в захваченной террористами гостинице "Тадж-Махал" разгорелся пожар, который серьезно повредил старинную гостиницу, ставшую символом города. Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи, передают РИА «Новости».