Безопасность

В Таиланде блокирован и второй столичный аэропорт

Сегодня утром оппозиция Таиланда блокировала работу и второго столичного аэропорта, «Дон Муанг». Отменены все рейсы. Итогом действий митингующих стала фактическая блокада Бангкока.

Как стало известно, целью демонстрантов был срыв запланированного на четверг экстренного совещания кабинета министров Таиланда. Вместе с тем, известно, что совещание премьера пройдет не во временном офисе правительства, расположенном в терминале аэропорта «Дон Муанг». В настоящий момент военные усилили охрану находящегося в непосредственной близости от аэропорта военного аэродрома. Здание охраняется отрядом вооруженных военнослужащих. Солдаты блокировали все входы в здание терминала.

В то же время демонстранты, осаждающие международный аэропорт «Субварнабхуми», проигнорировали решение Гражданского суда Таиланда и по-прежнему находятся в здании. Работа этого аэропорта также заблокирована. Ближайший аэропорт, Утапао, осуществляющий рейсы в рабочем режиме, находится в 130 километрах от Бангкока.

Как сообщалось ранее, минувшим днем из аэропорта Утапао вылетели в Россию рейсами "Трансаэро" более 700 российских туристов. В то же время в минувшую среду из аэропорта "Домодедово" в Таиланд вылетел регулярный рейс "Трансаэро", на борту которого находятся 236 пассажиров, отмечает ИТАР-ТАСС.