Безопасность

На Черном море состоялись российские антитеррористические учения

На одном из объектов Черноморского флота РФ накануне прошли масштабные антитеррористические учения. В отработке действий по противодействию боевикам и оказанию помощи населению были задействованы силы береговых войск, службы радиационной химической и биологической защиты, пожарной и медицинской служб флота.

Руководил учениями временно исполняющий обязанности командующего Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Троян, который заявил, что в мероприятиях были задействованы силы береговых войск, службы радиационной химической и биологической защиты, пожарной и медицинской служб флота. Основная цель учений - отработка действий оперативной службы и подразделений антитеррора ЧФ в условиях возникновения непосредственной угрозы террористического акта.

При выполнении поставленных учебных задач были успешно отработаны эпизоды оцепления района теракта, противодействия террористам, варианты эвакуации гражданского персонала и раненых с территории военного городка, оказания первой медицинской помощи, взаимодействие с местными органами внутренних дел. Всего в учениях приняло участие более 100 военнослужащих и 17 единиц специальной техники, со ссылкой на службу информации и общественных связей флота сообщает РБК.