Безопасность

Боевики, арестованные в Саудовской Аравии, учились летать

В связи с подозрениями в терроризме в Саудовской Аравии задержаны 172 человека. Среди арестованных были и смертники, возможно, связанные с «Аль-Каидой».

Представитель министра внутренних дел Саудовской Аравии Мансур Турки сообщил, что у подозреваемых в пособничестве терроризму были изъяты большие запасы оружия и 34,4 миллиона долларов. «Некоторые из арестованных учились обращаться с оружием, кого-то отправили за границу для прохождения авиационных курсов с целью осуществления террористических актов в стране», - говорится в заявлении МВД Саудовской Аравии, зачитанному по государственному телевидению.

Большинство арестованных по подозрению в связях с террористической организацией - граждане Саудовской Аравии, однако среди задержанных есть и иностранцы. Подозреваемые в связях с террористами «имели контакты с пособниками за границей, и использовали людей из неспокойных регионов для вербовки, обучения и планирования (террористических) атак», - заявил представитель МВД генерал Турки, намекая, судя по всему, на Ирак.

«Некоторые боевики учились летать, чтобы осуществить теракты. Отдельные ячейки планировали нападения на нефтяные склады и нефтеперарабатывающие заводы», - добавил он. По словам генерала Турки, боевики снова пытаются подорвать безопасность в стране и помешать ее экономическому развитию. Об этом сообщает «Би-би-си».