Безопасность

Теракты в Турции: россияне не пострадали

По последним данным, в результате четырех взрывов в турецких городах Стамбул и Мармарис пострадали 27 человек. Полиция рассказала обстоятельства трагедии.

Первый взрыв прогремел около 21:30 воскресенья - возле одной из школ в европейской части Стамбула. Пострадали 6 человек - граждане Турции. Всем им оказана медицинская помощь.

Спустя 3 часа после этой трагедии, на турецком курорте Мармарис сработали сразу три взрывных устройства. Одна из бомб была заложена в микроавтобусе, еще два взрывных устройства были установлены в мусорные баки на одной из самых оживленных улиц города.

По словам представителя местной полиции, в результате терактов получил ранения 21 человек - 11 граждан Турции и 10 британских туристов. Все эти люди находились рядом с микроавтобусом, в котором была заложена бомба. При срабатывании еще двух взрывных устройств никто не пострадал, сообщили в полиции.

Сейчас состояние 4 пострадавших британских туристов оценивается врачами как серьезное, однако угрозы для их жизни нет.

Российское посольство в Анкаре сообщило, что в результате серии взрывов в Мармарисе российские туристы не пострадали. Об этом сообщил телеканал «Россия».

Ни одна из действующих на территории Турции экстремистских организаций пока не взяла на себя ответственность за серию взрывов, передает AFP.