Безопасность

Басаев опознан окончательно

В прокуратуру поступили окончательные результаты экспертизы останков одного из самых кровавых чеченских бандитов – Шамиля Басаева.

Факт уничтожения террориста теперь подтвержден и молекулярными генетиками, со ссылкой на представителей прокуратуры по Южному федеральному округу сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Как ранее заявлял генпрокурор России Юрий Чайка, уголовное дело Басаева будет прекращено после экспертизы его останков - в связи со смертью "по нереабилитирующим обстоятельствам".

Чайка подчеркнул, что «ликвидация Басаева - большой успех наших спецслужб. Кровавый бандит получил по заслугам за все те беды и горе, которые он принес российскому народу, в том числе чеченскому».

Напомним, что Шамиль Басаев погиб в ночь на 10 июля 2006 года. Смерть чеченского «террориста номер один» наступила в результате взрыва «КамАЗа», груженного боеприпасами и тротилом.

Ранее этот чеченец участвовал в организации ряда громких терактов, в результате которых погибли сотни мирных граждан, в том числе захват Буденновска, теракт на Дубровке в Москве, захват школы в Беслане, убийство Ахмада Кадырова.