Безопасность

В Якутии из-за аварии на теплотрассе при минус 30 замерзают 400 человек

В якутском поселке Артык Оймяконского района введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас сейчас замерзают 425 человек, а температура воздуха в окрестностях уже опустилась ниже -30 градусов. Спасатели уже выдвинулись на помощь жителям.

Из Якутска в Артык направлена автоколонна с оборудованием для проведения аварийно-восстановительных работ на теплотрассе - груз должен прибыть в поселок завтра, 29 декабря. Сегодня же из Якутска в пострадавший поселок вылетит самолет Ан-26, который доставит в поселок 20 печей, шесть тепловых пушек, 100 комплектов одеял, подушек и матрасов. На этом самолете в поселок доставят спасателей, и представителей «Якутскэнерго».

По последним данным, сейчас из Артыка в районный центр Усть-Нера эвакуированы 45 жителей, в том числе 23 ребенка. Еще 380 жителей поселка отказались от эвакуации. Они расселены по частным домам и гаражам с печным отоплением, куда дополнительно подвозят уголь. В поселковом детском саду жителям выдают горячее питание. В поселке имеется необходимый запас продуктов, медикаментов, передает Правда.ру