Безопасность

Общежитие, сгоревшее в Москве, было предписано закрыть

В столичном общежитии для рабочих, где сегодня произошел крупный пожар и погибли люди, ранее были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, которые по сей день не были устранены. Власти даже постановляли закрыть учреждение, но этого сделано не было. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.

По его словам, в августе 2008г. инспекторы Государственного пожарного надзора в ходе плановой проверки этого здания выявили грубые нарушения противопожарной безопасности. Тогда руководство было привлечено к административной ответственности, а материалы по данным нарушениям были направлены в прокуратуру и администрацию Западного административного округа Москвы. В связи с тем, что нарушения не были устранены, и это в дальнейшем привело к тяжким последствиям, в ближайшее время материалы по данному делу будут направлены в суд.

Бобылев также заявил, что здание, в котором произошел пожар, не являлось изначально общежитием. В нем находился один из научно-исследовательских институтов, который сдавал первые два этажа в аренду под проживание строителей, работающих на строительстве района «Москва Сити», сообщает РБК.