Безопасность

В сектор Газа вошла колонна с гуманитарной помощью

Несколько часов назад Израиль открыл границу сектора Газа - для доставки в анклав партии гуманитарной помощи. «Через погранпереход "Керем-Шалом" в сектор Газа были сегодня пропущены 30 трейлеров с гуманитарными грузами, это - медикаменты и продукты питания», - рассказал израильский капитан Бенджамин Ратленд.

Власти еврейского государства неоднократно обещало принять все меры для предотвращения гуманитарного кризиса в секторе Газа и минимизации ущерба гражданскому населению от военной операции, жертвами которой за полтора дня стали 282 палестинца.

В пятницу, накануне бомбардировок, Израиль открыл почти все переходы на границах сектора Газа и пропустил в анклав около ста трейлеров с различными грузами. Теперь этот шаг трактуется как хитроумная уловка, которая притупила бдительность палестинцев и позволила на следующий день застать их врасплох, передает РИА «Новости».

На данный момент, число погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа возросло уже до 282 человек. На второй день операции ВВС Израиля атаковали в секторе Газа десятки целей, включая мечеть, телестанцию, пустующий дом правительства и главную местную тюрьму, где, по последним данным, погибли восемь человек.