Безопасность

Дальневосточников научат бороться с терроризмом

На востоке России начались антитеррористические учения.

Командование Дальневосточного военного округа (ДВО) в рамках крупных командно-штабных учений "Восток-2007" приступило к отработке управления войсками во время ликвидации террористических групп и уничтожении их баз, организации территориальной и гражданской обороны, сообщил представитель временного пресс-центра учений в ДВО.

"Большое внимание на учениях военные планируют уделить выработке и принятию предупредительных и ответных мер по противодействию терроризму на гражданских объектах, незаконному обороту оружия и наркотиков", - сообщил представитель пресс-центра.

По его словам, во время учений военнослужащие отработают также комплекс мероприятий по всестороннему тыловому обеспечению войск округа, и нейтрализации последствий экологических и техногенных катастроф на Дальнем Востоке.

Стратегические командно-штабные учения по управлению группировками войск в Восточном регионе "Восток-2007" продлятся до 3 ноября. Руководит ими начальник Геншатба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский, сообщает РИА Новости.