Безопасность

Горит легендарная "Магнитка". Есть погибшие

Накануне в одном из цехов Магнитогорского металлургического комбината вспыхнул пожар. От высокой температры начала рушиться кровля.

Первый сигнал о взрыве и возгорании поступил на пульт дежурного службы спасения в 19:30 по московскому времени. Сначало огонь вспыхнул в травильном цехе, но через некоторое время пламя перекинулось и на соседние корпуса. Через несколько минут, от высокой температуры, на площади почти 800 квадратных метров рухнула кровля.

По предварительным данным, ранения и ожоги получили восемь человек. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев. В настоящий момент имеется информация об одном погибшем.

Пожару присвоена вторая категория сложности, в его тушении принимают участие 18 пожарных расчетов. По последним данным, огонь удалось локализовать и сейчас площадь пожара в цехе составляет около 1 тысячи квадратных метров.

Пожарные говорят, что тушение огня осложняется завалами из металлических конструкций - обломков обрушившейся кровли. По последним данным, погиб один и пострадали восемь человек. Судьба пяти рабочих неизвестна, передает радиостанция «Маяк».

Ожидается, что утром на место происшествия прибудет исполняющий обязанности главы региона Андрей Косилов. В настоящее время он осуществляет координацию по ликвидации ЧП и оказанию помощи пострадавшим, передает РБК.