Безопасность

Поле конопли нашли со спутника

С помощью спутникового картографического сервиса Google Earth работники швейцарской полиции обнаружили крупное конопляное поле. Посевы запретного растения были обнаружены на территории кантона Тургау - благодаря счастливой случайности.

Вообще с помощью спутникового сервиса полицейские искали на карте Швейцарии дома двух фермеров, состоящих, как они предполагали, в преступной группе. Найдя на карте нужные здания, полицейские неожиданно обнаружили неподалеку плантацию конопли, хитро запрятанную в середине кукурузного поля. Однако, так как эти два растения со спутника выглядят по-разному, стражам закона оставалось лишь без сомнений выехать на место находки и арестовать владельцев делянки.

Об этом заявил глава отдела по борьбе с наркотиками полиции Цюриха Норберт Клосснер. Шеф отдела добавил, что удачная находка стала лишь частью масштабного расследования в отношении группы наркоторговцев в составе 16 человек. Сейчас все они были арестованы; у преступников было изъято около 1,2 тонны марихуаны и сотни тысяч долларов наличными. Ожидается, что расследование этого дела будет завершено в феврале, сообщает АР.