Безопасность

«Аль-Каида» снова угрожает Америке

Печально известная террористическая сеть «Аль-Каида» снова распространила угрозы в адрес США. Основным требованием боевиков является освобождение от оккупантов всех «мусульманских земель», иначе Америка снова испытает «11 сентября».

Такое сообщение появилось на одном из исламистских сайтов в интернете. Видеоролик, на котором человек, называющий себя Аззам аль-Амрики, адресует свои требования непосредственно президенту США Джорджу Бушу.

Это послание звучит на английском языке, но слова сопровождаются арабскими субтитрами. «Невыполнение наших требований означает, что вы и ваш народ испытает на себе то, что заставит вас забыть об ужасах 11 сентября 2001г., Афганистана, Ирака и Вирджинии», - сказано в видеообращении. Представитель «Аль-Каиды» требует не только вывести все войска США из мусульманских стран, но и «отозвать своих шпионов», освободить всех мусульман из американских тюрем и прекратить оказывать поддержку Израилю. Террорист при этом подчеркивает, что одного ухода из Ирака будет недостаточно, необходимо выполнить все перечисленные требования и только так можно избежать новой масштабной трагедии. Об этом передает АР.

Отметим, что настоящее имя Аззама аль-Амрики - Адам Йехайи Гадан. Он обвиняется властями США в государственной измене в связи с его предполагаемым пособничеством «Аль-Каиде». По данным США, бывший житель Калифорнии скрывается сейчас в Пакистане – в Штатах ему грозит смертная казнь.