Безопасность

Преступники грабили прохожих, угрожая им шприцом с ВИЧ-кровью

Недавно в Барнауле милицией были задержаны мошенники, которые запугивали своих жертв тем, что заразят их СПИДом, если те не отдадут им свои кошельки и телефоны. Начальник отдела уголовного розыска городского УВД Андрей Серпенев рассказал, что для пущего эффекта преступники показывали жертвам грязный шприц с кровью.

Всего в Барнауле было зарегистрировано восемь таких эпизодов. В одном случае в парке "Лесная сказка" к компании подростков подошел молодой человек с грязным шприцем в руках и пригрозил, что заразит их СПИДом, если они не отдадут сотовые телефоны. В другом эпизоде жертвой мошенника стала молодая женщина, гулявшая во дворе дома с маленьким ребенком. Преступник показал женщине наполненный красной жидкостью шприц и вынудил ее отдать ценные вещи.

Начальнки угрозыска сообщил, что оба задержанных между собой не знакомы, ранее судимы и употребляют наркотики. В настоящее время с ними проводят все необходимые экспертизы, чтобы выяснить, больны ли они СПИДом, и что находилось в шприце. По сведениям милиции, данных о том, что они больны, пока нет, сообщают «Вести».