Общество

Чиновники ЕС не знают, из чего можно сделать водку

Задавшись целью как-то упорядочить рынок крепкого алкоголя, Комиссия Европарламента по окружающей среде решила выяснить важный вопрос: из чего делается водка и как ее правильно называть?

Ряд стран высказались за то, чтобы термином «водка» официально назывались только алкогольные напитки крепостью не менее 37,5 градуса, изготовленном традиционным методом из зерновых культур или картофеля без добавления других ингредиентов. В частности, представители Польши и Литвы хотят закрепить именно такой порядок.

В других странах Евросоюза крепкий алкоголь часто делают из сахарной свеклы и цитрусовых и такой напиток предлагается назвать «смешанной водкой». Окончательное решение по данному вопросу пока не принято, пишет «Интерфакс».