Общество

Протестующих сотрудников телерадиокорпорации выставили из здания

В Киргизии сотрудники Национальной телерадиовещательной корпорации, объявившие голодовку с требованием отставки президента НТРК Мелиса Эшимканова, принудительно покинули здание корпорации.

"Более 20 сотрудников правоохранительных органов, прибывших поздно вечеров в НТРК, в принудительном порядке заставили участников голодовки покинуть здание", - сообщила "Интерфаксу" одна из участниц акции протеста Азима Абдумонинова.

Она сказала, что "нам был зачитан приказ президента НТРК М. Эшимканова, где говорится, что мы не имеем права проводить акцию протеста в здании корпорации и должны его покинуть". "Мы отказывались выходить, но нас заставили выйти на улицу, но завтра мы снова намерены вернуться в НТРК и продолжить голодовку", - добавила А. Абдумонинова.

31 января 25 сотрудников Национальной телерадиовещательной корпорации Киргизии объявили голодовку, протестуя против кадровой и творческой политики президента НТРК. Они потребовали от президента Киргизии Курманбека Бакиева отправить М. Эшимканова в отставку.

Ранее М. Эшимканов заявил, что "проводить акции протеста - конституционное право сотрудников, но я не могу позволить им остаться здесь, так как это режимный объект".