Общество

Министра поймали за руку и пока отстранили

Саратовский Волжский районный суд принял решение в отношении министра сельского хозяйства области Александра Несмысленова: временно отстранить его от занимаемой должности в связи с подозрениями в получении гигантской взятки.

Чиновник подозревается в получении миллиона рублей. Такую сумму ему передали за положительное решение вопроса о поставке горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям области. Об этом сообщила помощник прокурора области Нина Геллерт. «Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя прокуратуры Саратовской области», - сказала Геллерт и напомнила, что чиновник был задержан 30 марта этого года.

Позднее, в апреле, Несмысленову было предъявлено обвинение по статье 290 УК (получение должностным лицом взятки в крупном размере), после чего по решению суда он был заключен под стражу и находится в следственном изоляторе.

Сейчас срок предварительной "отсидки" чиновника продлен на шесть недель - до 14 июля - для подробного изучения всех обстоятельств случившегося на время предварительного следствия и суда. Об этом передают РИА «Новости».