Общество

С 1 июня купить билет на самолет можно по интренету. Куда денутся бумажные?

Российские авиаперевозчики успокаивают: после ввода электронных билетов бумажные все равно останутся! Авиакомпании, члены Международной ассоциации воздушного транспорта, отменять бумажные авиабилеты не намерены. Клинтам просто показаны плюсы и безопасность электронной системы.

С сегодняшнего дня IATA рекомендует авиаперевозчикам, которые являются членами организации, с 1 июня 2008 года полностью перейти на использование электронных билетов на международных рейсах. При этом, такой билет можно будет заказать в интернете – а такая возможность есть не у всех россиян.

Пресс-секретарь компании «S7» Ирина Колесникова сообщила, что авиакомпания не планирует отменять бумажные билеты в связи с рекомендацией IATA. «Мы готовы к полному переходу на электронные авиабилеты. На всех наших рейсах уже можно оформить электронный авиабилет. Но при этом отказываться от бумажных билетов мы не планируем», - сказала она. Ей вторит и пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал, который заверил, что после 1 июня пассажиры с бумажными авиабилетами не столкнутся ни с какими проблемами при вылете. «Мы давно используем технологию электронного билета, но при этом билет на бумажном носителе сохраняется. Пассажиры могут не волноваться», - сказал он.

Интернет-регистрация позволяет пассажиру, купившему электронный билет, пройти регистрацию на рейс не в аэропорту, а через Интернет или в специальном киоске. Привлекательным является и то, что используя Web-регистрацию, пассажир сможет самостоятельно выбрать место в салоне самолета, передает РИА «Новости».