Общество

В армии начинается реорганизация

Реорганизация гарнизонов в армии и на флоте начнется с 1 июля 2008 года в соответствии с новыми Общевоинскими уставами Вооруженных сил РФ, которые вступили в силу с 1 января текущего года.

"В рамках реорганизации военных гарнизонов по территориальному принципу планируется создание 70 территориальных гарнизонов, которые, как правило, будут совпадать с гарнизонами субъектов Федерации, и 109 местных гарнизонов", - сообщил представитель Управления службы войск Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ полковник Сергей Марахов.

По его словам, перечень территориальных гарнизонов и границы будут утверждаться приказом министра обороны по представлению командующих войсками военных округов.

Представитель Управления службы войск подчеркнул, что создание гарнизонов по территориальному принципу позволит должностным лицам обеспечить более четкое взаимодействие с органами исполнительной власти, а также с территориальными органами МВД, ФСБ, МЧС и другими силовыми структурами, в которых законом определена военная служба.

"Внедрение новой системы военно-административного деления территории военного округа на гарнизоны не потребует значительных денежных затрат, так как в основе будут сокращаться и расформировываться ныне действующие гарнизоны", - подчеркнул полковник.С.Марахов напомнил, что в настоящее время в Вооруженных силах насчитывается более 500 воинских гарнизонов, сообщает ИА "Интерфакс".