Сегодня в столице официально открывается сезон массовой торговли бахчевыми. Как не стать жертвой "самодеятельных" торговцев, рассказали в пресс-службе департамента потребительского рынка и услуг Москвы.
Первое, что отметили чиновники, это то, что надрезка и продажа арбузов и дынь частями, а также прямо с машин категорически запрещена. «Реализация арбузов и дынь должна производиться со специального оборудования - засетченных ларей с напольными стеллажами», - рассказали в департаменте.
Торговля бахчевыми будет допускаться только при наличии договора на поставку продукции, договора с управлением Роспотребнадзора по Москве на проведение лабораторных исследований поступающих партий бахчевых. Все продавцы должны иметь личные медицинские книжки, документы, подтверждающие качество продукции, а также товарно-транспортные накладные, отметили в пресс-службе.
На месте торговли должна быть вывешена информация о юридическом адресе предпринимателя и о режиме работы торговой точки. Используемые весы должны пройти госпроверку. «Продавцам запрещено использовать безмены и бытовые весы», - подчеркнули в пресс-службе, сообщает «Интерфакс».
Читать эту статью на английском: In Moscow, began selling watermelons. Rospotrebnadzor told about the requirements for sellers