Общество

Из-за ливней Владивосток остался без электричества

На территории Приморского края идут сильные дожди. Непогода спровоцировала аварию на одной из электроподстанций. В результате происшествия несколько улиц в краевом центре остались без электричества. В настоящее время на месте аварии ведутся ремонтно-восстановительные работы. По центральным улицам Владивостока текут «реки» из воды.

В связи с неблагоприятным погодным явлением все силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации области и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, организованно круглосуточное дежурство руководящего состава муниципальных образований, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

По данным Росгидромета, в среду во Владивостоке прогнозируется выпадение 50 мм осадков, что составляет одну декадную норму и примерно одну треть от августовской нормы.

По распоряжению и.о. главы администрации Владивостока Ольги Козерацкой все службы жизнедеятельности города - дорожные, жилищные и коммунальные предприятия - приведены в состояние повышенной готовности. Для экстренного реагирования на возможные сложности, возникающие по вине стихии, введено также круглосуточное дежурство сотрудников. Сообщает Правда.ру.