Общество

Собака стала тигрятам матерью

Приемной матерью трем новорожденным тигрятам стала собака породы золотистый ретривер.
Как заявил житель США, владелец Зоологического парка сафари Том Харви, малыши появились на свет в воскресенье, но у белой бенгальской тигрицы не проснулись материнские чувства к отпрыскам.

Уже на следующий день после рождения мать не только отказалась кормить детенышей, но и перестала обращать на них какое-либо внимание. Желая спасти новорожденных от голодной смерти, сотрудники зоопарка отдали малышей охотничьей собаке Изабелле. Обстоятельства совпали наилучшим образом, - собаку совсем недавно разлучили с собственными щенками.

Изабелла не увидела разницы между тигрятами и щенками, приняла новых малышей и стала заботиться о них, как о собственных. Том Харви говорит, что приемная мать отлично справляется со своими обязанностями - все время следит за малышами, кормит их, чистит и облизывает.

Владелец зоопарка также отмечает, что случай этот необычен, поскольку собаки крайне редко выхаживают тигрят. Малышам на развитие потребуется столько же времени, сколько нужно щенкам. Сотрудники зоопарка надеются, что тигрята вырастут здоровыми, передает Взгляд.