Общество

На Дальнем Востоке построят уникальный мост на один из островов

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак заявил, что большинство объектов саммита стран АТЭС-2012, который пройдет во Владивостоке, будут построены к осени 2011 года - чуть позже срока появится мост на остров Русский. Проект поистине уникальный.

«Мост на остров Русский планируется завершить к марту 2012 года, и это самая длинная стройка, проект уникальный с точки зрения технологии», - сказал Козак. Он также добавил, что на сегодняшнем совещании, посвященном подготовке к саммиту, было принято решение о проектировании второй очереди Дальневосточного университета «с тем, чтобы завершить в этом уникальном месте строительство университета».

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, курирующий подготовку к саммиту, отметил: "Приняты все необходимые решения для того, чтобы к 2012 году все объекты были готовы. Необходима спланированная работа в течение 3-3,5 лет, основная административно-материальная нагрузка коснется объектов инженерной и транспортной инфраструктуры".

Шувалов отметил, что саммит АТЭС-2012 - "это только один из поводов для развития дальневосточного региона". "В 2012 году будет готова база для дальнейшего развития Владивостока как центра всего региона и будет создана современная инфраструктура для строительства нового Владивостока", - отметил первый вице-премьер. Об этом пишет «Правда.РУ».