Общество

Американская армия и ЦРУ причислены к террористам

Центральное разведывательное управлении и армия США теперь являются террористическими организациями – именно с такой рекомендательной резолюцией выступил Парламент исламской республики Иран. Документ уже принят, а мотивы его появления весьма прозрачны.

«Захватническая армия США и Центральное разведывательное управление являются террористическими организациями и поддерживающими террористов», говорится в документе, принятом 215 иранскими законодателями в ходе открытой сессии.

Иранские законодатели считают, что эти американские структуры занимаются террористической деятельностью, поскольку причастны к ядерным бомбардировкам Японии в 1945г., применению бомб с обедненным ураном и фосфором на Балканах, в Афганистане и Ираке, а также поддержке убийств палестинцев израильскими спецслужбами, убийствам мирных жителей Ирака и пыткам в тюрьмах – по типу Гуантанамо. Теперь этой необычной резолюции предстоит стать законом - для этого она должна быть одобрена правительственным конституционным наблюдательным советом.

Стоит отметить, что этот законопроект был принят спустя несколько дней после того, как 25 сентября американский сенат одобрил аналогичную резолюцию, рекомендующую Государственному департаменту США включить иранскую национальную гвардию Корпус стражей Исламской революции в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщает АР.