Общество

В Греции бастуют журналисты

Греческие журналисты проводят в среду 24-часовую забастовку против пенсионной реформы, сообщила Всегреческая федерация журналистских объединений. Забастовка приурочена к началу реализации плана правительства по изменениям в пенсионном обеспечении журналистов, которые считают, что их права нарушаются. В забастовке участвуют все журналисты греческих газет, журналов, новостных агентств, интернет-сайтов, радио и телевидения.

Во время забастовки ни одно СМИ в стране не будет передавать выпуски новостей и информационные передачи любого содержания, от политики до спорта. Прекратят работу редакции государственных и частных СМИ. Журналисты также не придут ни на одну пресс-конференцию в стране, в связи с чем все брифинги в Греции отменяются. В четверг из-за забастовки не выйдет ни одна газета, включая утреннюю и вечернюю прессу, политико-экономические и спортивные издания.

В случае если в стране произойдут экстраординарные события, которые потребуют немедленного освещения в СМИ, разрешение на выход в эфир новостей будет выдавать забастовочный комитет, передает РИА Новости.