Общество

Ураган толкнул людей на погромы

В Никарагуа сотни представителей коренных народов захватили аэропорт города Пуэрто-Кабесас и учинили погром в алькальдии (мэрии) этого города.

По поступающим с места событий данным, беспорядки организованы представителями движения, которое требует от правительства Никарагуа предоставить им кредит в размере 40 млн. кордоб ($2,1 млн.) на покупку 100 тыс. цинковых листов, необходимых для ремонта крыш 5 тыс. домов, пострадавших в результате урагана "Феликс", прошедшего через регион Карибского бассейна в начале сентября, сообщает РИА Новости.

В эфире местной радиостанции мэр города Нанси Элизабет Энрикес заявила, что сначала протестующая толпа захватила расположенный неподалеку от здания алькальдии склад воды и напитков, которые предназначались для пострадавших от урагана "Феликс", а затем разграбила и саму мэрию.

"Из здания вынесли практически все", - сказала Энрикес. Мэр города также отметила, что в связи с беспорядками не работает городской аэропорт.

Напомгним, тайфун обрушился на северо-восточное побережье Никарагуа с силой урагана пятой - самой высшей - категории. До 9 тыс. домов, многие из которых построены из дерева и жести, разрушены и до 50 тыс. человек остались без крыши над головой.