Общество

Рождественский сезон открыт в Белом доме

До прихода Рождества остается еще почти целый месяц, но в Белом доме уже начались активные приготовления к празднику. В воскресенье здесь состоялась традиционная церемония презентации рождественской елки.

"Хранительница очага" в главной резиденции США Лора Буш поведала, что 6-метровая лесная красавица будет установлена в Голубой комнате. По ее словам, "она будет наряжена украшениями, изготовленными мастерами из разных уголков Соединенных Штатов".

По традиции рождественские ели в Белый дом привозят из разных штатов США. На сей раз такая честь выпала Северной Каролине. "Эта церемония открывает праздничный сезон, и уже на нынешней неделе нас ждет немало мероприятий", - сказала первая леди. Она, однако, не раскрыла секрета, какими будут главная тема предстоящих праздников и, соответственно, убранство Белого дома.

Завесу тайны Лора Буш пообещала приоткрыть в ближайшие дни. В прошлом году тематика была обозначена как "Праздник в национальных парках", а президентскую резиденцию тогда украсили в естественных зеленых тонах, передает ИТАР-ТАСС.