Общество

От отключения газа Украину отделяют лишь несколько часов

"Финансовый" диалог компаний «Газпрома» и «Нафтогаз Украины» снова закончились безрезультатно - об этом журналистам сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов. С завтрашнего дня - 3 марта 2008 года - поставки газа для украинских потребителей заметно снизятся.

Представитель "Газпрома" отметил: «Переговоры с украинской стороной, проходившие в четверг и пятницу, не дали результата. Учитывая, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки, "Газпром" для обеспечения своих экономических интересов 3 марта текущего года с 10.00 по Москве сократит поставки для потребителей Украины на 25 процентов».

По словам Куприянова, задолженность Украины за газ 2007 года по-прежнему не урегулирована в полной мере. Неоформленное потребление газа в текущем году продолжается. На данный момент на Украине осело около 1,9 млрд кубометров российского газа на сумму около 600 млн долларов. Тем не менее, как заверил Куприянов, «Газпром» готов продолжить переговоры с Украиной на следующей неделе, передает НТВ.