Общество

В Петербурге рассмотрят дело о покушении на Матвиенко

В городском суде Петербурга в среду пройдут прения сторон по делу о подготовке покушения на губернатора северной столицы Валентину Матвиенко. Подсудимыми проходят три человека.

«В среду должны состояться прения сторон. Кроме того, не исключено, что в этот же день подсудимые выступят с последним словом, а присяжные вынесут вердикт», - сказал адвокат одного из обвиняемых.

В середине мая 2007 года ФСБ сообщила, что получила оперативную информацию о подготовке покушения на губернатора Петербурга. Были задержаны три человека, которые предстали перед судом. Еще два человека, подозреваемые в причастности к этому делу, находятся в розыске.

Подсудимыми проходят Тимур Саидгареев, Равиль Муратов и Владислав Баранов. Им предъявлены обвинения по статьям 277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и 205 через статью 30 УК РФ (покушение на теракт).

Кроме того, Саидгареев и Муратов обвиняются по статье 205.1 УК РФ (вовлечение в содействие преступлению террористического характера).

Дело о подготовке покушения на Матвиенко рассматривает суд присяжных, передает РИА «Новости».