Общество

Итальянского чиновника убили баскские сепаратисты

Баскская сепаратистская группировка ЭТА взяла на себя ответственность за убийство бывшего члена муниципального совета города Мондрагон-Аррасате Исаиаса Карраско. Убийство было совершено 7 марта 2008 года в Стране басков (север Испании).

В заявлении, опубликованном во вторник в баскской газете Gara, лидеры сепаратистской группировки сообщили о том, что ЭТА организовала убийство Карраско в преддверии парламентских выборов.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро выступил с заявлением, в котором резко осудил убийство Карраско, назвав его «подлым и трусливым преступлением, проявлением крайней жестокости ЭТА». Тогда же Сапатеро заявил, что убийство Карраско является попыткой грубого вмешательства террористов в парламентские выборы.

43-летний политик был застрелен у своего дома на улице Навас-де-Толоса в Мондрагон-Аррасате за два дня до парламентских выборов. Карраско, получивший три пули на глазах у жены и малолетней дочери, был доставлен в больницу, где позже скончался, сообщает РИА «Новости».