Общество

В Эстонии произошло массовое отравление

В столице Эстонии во вторник вечером в водном центре "Калев" из-за утечки химических реактивов, используемых для очистки воды, пострадали более трех десятков человек.

Как сообщили в Северо-эстонском спасательном департаменте Эстонии, были эвакуированы как все посетители центра, так и постояльцы отеля. В подвале здания перевернулась 15-литровая емкость с 12-процентным раствором хлора и однолитровый сосуд с серной кислотой.

Через систему вентиляции пары хлора попали в помещения аква-центра, где находились люди.В больницы Таллинна "скорая помощь" доставила 27 человек, из которых 18 - дети. Еще шестеро обратились за помощью сами. Большинство пострадавших - иностранцы, преимущественно граждане Финляндии. Среди получивших отравление - также граждане Украины, Норвегии, США и Эстонии.

По заверениям врачей, тяжело пострадавших нет. После оказания медицинской помощи большинство отпущены домой, в больницах остаются двое взрослых и четверо детей. Спецгруппа спасателей приступила к работам по ликвидации утечки химикатов, передает ИА "Интерфакс".