Общество

Пограничные корабли ВМФ России "покорили" народ Южной Кореи

Российские пограничные корабли «Шкипер Гек» и «Корсаков», завершив дружественный визит в Республику Корея, сегодня взяли курс на родину, во Владивосток. Суда участвовали в учениях и буквально покорили корейцев культурной программой, устроенной моряками на берегу.

«Визит в южнокорейский порт Согипо приморского патрульного судна «Шкипер Гек» и сахалинского сторожевого пограничного корабля «Корсаков» прошел с 29 сентября по 2 октября. Во время визита у жителей и гостей города успехом пользовались концерты ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Успешно в Японском море прошли и корейско-российские однодневные антитеррористические учения», - заявил представитель Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

По его словам, участие в учениях приняли два российских корабля, а также три корабля, скоростные катера и вертолет Национального агентства морской полиции Республики Корея и подразделения пограничного спецназа двух стран, сообщают РИА «Новости»