Общество

В Крыму чуть было не подрались строители и татары

В Симферополе правоохранительным органам удалось предотвратить столкновение на улице Балаклавской, где произошел конфликт между представителями строительной фирмы и самозахватчиками земли, в основном - крымскими татарами. После 16:00 основные силы конфликтующих сторон покинули место событий.

Начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский сообщил агентству "Интерфакс", что в настоящее время на месте конфликта осталось несколько крымских татар, которые стерегут свои возведенные на земельном участке строения. Для охраны общественного порядка на месте дежурят 4 человека экипажа патрульно-постовой службы, а также экипаж спецподразделения милиции "Беркут" и экипаж ГАИ.

А. Домбровский сообщил, что по результатам столкновений один человек с ушибами обратился в больницу. В ходе конфликта милиция задержала двух человек. Один из них - руководитель фирмы "ОЛВИ-Крым" Александр Гаркуша, который был отвезен в отделение милиции. Второй также был доставлен в отделение, опрошен и затем отпущен. Кроме того, задержан представитель крымских татар, который "отличался наиболее активными действиями".

По словам начальника главного управления МВД Украины в Крыму Анатолия Могилева, милиция будет находиться на этом месте, пока не будет улажен конфликт. А. Могилев считает неверными действия представителей фирмы "ОЛВИ-Крым", пытавшихся выполнить решения суда по освобождению земли без привлечения государственной исполнительной службы. "Судебные решения должны выполняться по определенной процедуре", - сказал он. Кроме того, в настоящее время прокуратурой подан иск в суд о признании решения Симферопольского горсовета по выделению земли "ОЛВИ-Крым" недействительным. Он считает, что необходимо было дождаться окончания всех судебных тяжб по данному делу.