Общество

Пассажирам запретили в самолетах заниматься сексом

Авиакомпания Singapore Airlines официально обратилась к пассажирам своего нового суперлайнера Airbus A380 с просьбой не заниматься на борту самолета сексом.

"Все, о чем мы просим пассажиров на борту нашего самолета, – соблюдать те стандарты, которые обеспечивают спокойствие других клиентов и членов экипажа. Ничего другого от своих пассажиров мы не требуем", - сказал представитель авиакомпании.

В новом А380 есть 12 приватных кабин первого класса с двухместными кроватями. Однако кабины не снабжены звукоизоляцией, и если пассажиры в этих кабинах вдруг решат предаться любовным утехам, это доставит немало беспокойства их попутчикам, сообщает Reuters. Аэробусы А380 уже начали совершение коммерческих рейсов Сингапур - Сидней неделю назад. Всего европейская корпорация Airbus строит для сингапурской авиакомпании 19 суперлайнеров этого типа, пять из которых будут доставлены в следующем году.

Как пишет Би-би-си, секс на борту самолета популярен настолько, что в разных частях света есть свои определения для любителей секса в небе. В английском варианте это знаменитое Mile High Club, а российским аналогом является "Клуб любителей авиасекса" ("КЛАС").

По мнению участников движения, вибрация самолета и низкое атмосферное давление на высоте способствуют интенсивности ощущений во время близости, отмечает РБК.