Общество

В обесточенном сахалинском городе устраняют последствия аварии

В порту Корсаков Сахалинской области готовится к отправке судно, на котором в обесточенный Северо-Курильск будут доставлены 6 новых дизельных электростанций.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, в понедельник были проведены работы по подключению электроэнергии в жилые дома по временной схеме. За счет мощностей ДЭС от промышленных рыбоперерабатывающих предприятий обеспечена подача электричества для населения по графику 4 через 4 часа.

В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Для координации действий по ликвидации последствий аварии на котельной и ведения ремонтно-восстановительных работ в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области создан оперативный штаб.

Также находится в готовности к вылету из г. Петропавловска-Камчатского оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. Вылет перенесён по погодным условиям.

Напомним, 30 ноября в связи с пожаром на дизельной электростанции произошло отключение электроснабжения. В результате аварии без электроэнергии остались 108 жилых домов, в которых проживает около 2400 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.