Общество

Краснодарцы мастерят новогодние елки

В Краснодаре в краевом художественном музее имени Коваленко в эти дни можно увидеть необычную выставку-конкурс самодельных елок.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" заведующая сектором по работе со СМИ и связям с общественностью музея Евгения Денисенко, в декабре музей объявил конкурс на лучшую самодельную елку. Зрители уже оценивают более 50 работ жителей города.

"У нас есть елка, смонтированная из водопроводных кранов. Есть елка из бисера. Есть огромная двухметровая елка из дерева, мы ее подвесили к потолку. Также много бумажных елок", - рассказала Е.Денисенко.

Она отметила, что эти символы Нового Года изготовили в основном краснодарские художники и студенты факультетов университета культуры и художественного училища. Над некоторыми экземплярами трудились целые группы авторов.

"Зрители, которые видят экспозицию, могут проголосовать за понравившуюся работу, и опустить записку с номером елки в урну для голосования. В середине января мы подведем итоги конкурса. Автор лучшей работы получит подарок от музея", - добавила представитель музея, сообщает Интерфакс.