Общество

Есть такая профессия – жевать жвачку

Сэм Кушнер зарабатывает себе на жизнь тем, что жует жевательную резинку. Каждый день он и еще 23 профессиональных «жевателя» приходят на работу в центр Cadbury Schweppes’ Gum Centre of Excellence, штат Нью-Джерси, надевают белые халаты, садятся на рабочие места и начинают жевать, оцениваю последние вкусы и составы жевательных резинок, разработанных их компанией.

Сэма Кушнера эксперты компании Cadbury выбрали за его обостренное чувство вкуса, однако даже ему пришлось пройти курс обучения, продолжительностью в полгода прежде, чем его взяли на работу.

«Это великолепно. Я обожаю свою работу, - говорит Сэм. - Я просто сижу и жую жвачку или ем сладости целый день»

Представить себе взрослых мужчин и женщин, сидящих целыми днями и надувающими пузыри из жевательной резинке, довольно трудно. Однако производство жевательной резинки сегодня - это очень большой бизнес. И с каждым днем он становится все больше. По приблизительным подсчетам суммарный оборот на рынке жевательной резинки на сегодняшний день составляет более 20 миллиардов долларов, и с каждым годом он растет в среднем на 8%. Сообщает funreports.com