Общество

IQ президента США мог стать причиной его смерти

Одного американца так сильно расстроили умственные способности своего президента, что он написал открытое письмо в спецслужбы США. Боязнь за будущее нации могла заставить его убить главу государства. К счастью, такие мысли пришли к заговорщику, когда он сидел в тюрьме.

Обратным адресом скандального письма является исправительное заведение в штате Айдахо, а его автор - заключенный Рики Арнелл Уорд. Спецслужбы тут же взяли этого человека на контроль и провели ряд допросов. Подозреваемый объяснил, что он периодически слышал голоса, которые побуждали его к совершению различных поступков, поэтому не исключено, что он мог бы действительно отправиться убивать президента, получи он соответствующее приказание после освобождения из тюрьмы. По его словам, мысль об убийстве Буша стала явной, когда он понял, что президент – «глупый человек». В дальнейшем, развивая этот замысел, Уорд писал, что Буша надо убить до того, как «он изведет под корень всех американцев».

Уорд в мельчайших подробностях рассказал свои планы, а после этого даже подписал признание в высказывании угроз в адрес президента, на основании чего получил дополнительный тюремный срок – три года. До этого Рики Уорд сидел в тюрьме за угрозы в адрес госслужащих, нарушение официально наложенного запрета и развратные действия в отношении несовершеннолетнего лица. Об этом сообщает «Рейтер».