Общество

Москвичи-автомобилисты организовали дружины

Московские автомобилисты на юго-западе столицы объединились в «народные» дружины для предотвращения новых поджогов автомашин в жилом секторе.

«Группы автовладельцев вместе с милиционерами поочередно намереваются дежурить вечером и ночью во дворах жилого сектора вблизи припаркованных автомобилей, чтобы не допустить новых поджогов, и по возможности задержать правонарушителя», - сообщил представитель УВД округа, на территории которого зафиксирован ряд поджогов запаркованных автомашин.

Он отметил, что фотопортрет предполагаемого поджигателя распространен среди жителей микрорайонов округа. Ксерокопии с его изображением вывешены на остановках общественного транспорта и подъездах домов.

«Мы серьезно надеемся на помощь общественности в данном случае, тем более, что в ночное время обеспечивать порядок на территориях жилого сектора всегда нелегко», - сказал источник.

Он подчеркнул, что никакого самосуда в случае задержании подозреваемого милиция не допустит. Помощь общественности по охране частной собственности, в первую очередь, носит исключительно превентивный характер, добавил представитель УВД, передает РИА «Новости».