Общество

В Свердловской области найдены пропавшие школьницы

Отряд спасателей обнаружил пропавших в Свердловской области школьниц из Подмосковья.

Как передает ИА "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД области Валерия Горелых, спасатели обнаружили девочек в районе реки Малая Потьма, дети живы.

Он отметил, что "сообщение об этом поступило по спутниковому телефону от спасателей Карпинского отряда". "С места обнаружения детей до места пропажи - сутки пути пешком, поэтому отряд вместе с детьми до утра остается на месте", - сказал он.

На прошлой неделе пропавшие - Маша Сорокина 1990 г.р. и Маша Тарнопольская 1995 г.р. - в составе группы из семи человек приехали в заповедник по договоренности от московского зоопарка, разбили полевой лагерь. Девочкам поручили найти насекомых, описать их и вернуться обратно. На момент ухода у них, по предварительным данным, с собой была пачка печенья, компас и карта. Они пропали днем 25 июля. Вероятнее всего, девочки попали в туман и заблудились. Милиционеры уже обнаружили место, где девочки останавливались. В оперативно-поисковых мероприятиях задействован личный состав трех райотделов милиции, сотрудники МЧС, охотники и работники заповедника. В оперативно-поисковых мероприятиях были задействованы более 100 человек, в частности, сотрудники поисковых служб и личный состав трех райотделов милиции, а также охотники и работники заповедника, пять собак, восемь единиц спецтехники, два вертолета и местные жители.