Общество

На Дальнем Востоке пойманы конопляные «наркобароны»

Сразу в двух районах Приморье оперативники обнаружили и изъяли у местных жителей крупные партии марихуаны. «Травка» хранилась на чердаке и в машине.

В первом случае задержания наркотики обнаружил местный участковый в одном из сел Ханкайского района Приморья. Для этого милиционеру пришлось совершить поход на чердак частного дома, принадлежащего 40-летнему местному жителю. Общий вес найденной здесь марихуаны, заботливо заготовленной домовладельцем, составил без малого 3 килограмма, а ее стоимость на наркотическом рынке Приморья превысила бы 9 тысяч рублей.

Вторую партию «травки» оперативники изъяли неподалеку от города Биробиджана. ГИБДД Еврейской автономной области остановило для проверки машину 39-летнего жителя областного центра и оказалось, что что этот мужчина имел при себе около 6 килограммов сушеной конопли. Стоимость изъятого наркотика составила бы на «черном рынке» примерно 18 тысяч рублей. Сейчас оба наркодельца задержаны и в их отношении возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Ведется следствие, сообщает Правда.РУ.