Общество

В Волгоградской области остановилось движение поездов

В Волгоградской области нарушено движение поездов на Приволжской железной дороге из-за вынужденной остановки большегрузного автомобиля "МАН" на переезде в районе населенного пункта Абгонерово.

"Из-за инцидента на переезде не могут продолжить движение 11 поездов, в том числе три пассажирских. Кроме того образовались многокилометровые автомобильные пробки", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в правоохранительных органах Волгоградской области.

По словам собеседника агентства, в 20:22 мск на переезде Абгонерово произошла поломка гидравлической системы весом в несколько десятков тонн, которую перевозил "МАН". Прямо на переезде оборудование сползло на рельсы.

"Попытки освободить железнодорожные пути от застрявшей буровой не увенчались успехом", - сказал представитель правоохранительных органов. Он отметил, что по информации полученной от железнодорожников, к месту происшествия направлен восстановительный поезд.

Между тем, сотрудники ГИБДД организовали пропуск пассажирских автобусов в объезд пробок. Кроме того, по данным представителей ГИБДД, у водителя злополучного грузовика не было документов, разрешающих транспортировку бурового оборудования через железнодорожные пути.