Общество

В Москве похищены десятки российских загранпаспортов с визами в Чехию

Неизвестный мужчина завладел в чешском сервисно-визовом центре в Москве загранпаспортами группы российских туристов и скрылся.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, ЧП произошло 27 ноября. Паспорта выдали не курьеру турфирмы, а неизвестному человеку, который сейчас разыскивается. Количество пропавших паспортов не разглашается в интересах следствия. «27 ноября в визовом центре Чехии были выданы паспорта с туристическими визами человеку, который предъявил в оперативное окно подложные документы. Позже в то же окно обратился настоящий курьер компании с оригинальными документами на получение паспортов. Так и была выявлена кража», - рассказала Тюрина.

Уже известно, что визовый центр готов возместить все убытки. «В частности, туристам, которые в минувшие выходные не смогли отправиться в Чехию, за счет визового центра будет возвращена стоимость несостоявшихся туров»,- отметила она. Кроме того, визовый центр окажет содействие в срочном оформлении новых заграничных паспортов, чтобы не допустить срыва поездок тех клиентов, которые купили путевки на Новый год, сообщает РБК.