Общество

Санта Клаус ограбил банк

Федеральное бюро расследований США объявило в розыск человека, предположительно ограбившего банк на юго-востоке Хьюстона (штат Техас) в костюме Санта Клауса.

По данным следствия, мужчина носил приклеенную бороду. Он ворвался в отделение банка и угрожал находившимся там людям полуавтоматическим пистолетом.

За информацию о местонахождении предполагаемого преступника обещано вознаграждение в 5 тыс. долларов.

Грабеж в костюме Санта Клауса - достаточно распространенный вид преступлений, совершаемых в рождественский сезон.

В 2006 году такое нападение произошло в Австралии - вооруженный «Санта Клаус» ворвался в банк и потребовал отдать наличность. Полиция быстро вышла на след преступника, и он был задержан: переодеваясь после налета на банк, злоумышленник не успел снять широкие красные брюки от новогоднего костюма и из-за этого не мог быстро крутить педали своего велосипеда.

В том же году в американском штате Южная Каролина человек в костюме Санта Клауса похитил рядом с магазином восьмилетнюю девочку, которая приехала вместе с родителями покупать подарки к Рождеству. Ребенок хотел сфотографироваться со сказочным дедом, однако тот схватил ребенка и скрылся на мотоцикле. Полиции удалось вернуть девочку родителям, сообщает РИА «Новости».