Общество

В Москве завершилась репетиция военного парада

На Красной площади столицы в четверг вечером завершилась заключительная тренировка парадных расчетов Московского гарнизона, который 9 мая примет участие в параде, посвященной 62-ой годовщине Великой победы.

Тренировка прошла под руководством командующего войсками Московского военного округа, генерала армии Владимира Бакина, которому поручено командовать парадом.

В смотре войск на Красной площади приняли участие около семи тысяч военнослужащих, которые в течение нескольких часов отработали прохождение торжественным маршем и взаимодействие парадных расчетов со знаменными группами и почетным караулом трех видов войск Вооруженных сил.

По традиции нынешний военный парад будет состоять из двух частей - современной и исторической. К исторической части относится Знаменная рота, которая пронесет боевые знамена 45-ти частей и соединений, отличившихся в годы Великой отечественной войны, а также штандарты всех фронтов. За ними последуют три парадных расчета, одетых в форму военных лет и олицетворяющих три вида войск - пехоту, ВВС и ВМФ, передает «Интерфакс» .