Общество

В Приморье задержан убийца-псих

В приморском городе Партизанск накануне был задержан маньяк-убийца, который несколько месяцев держал в страхе весь город. На его счету целая серия жестоких убийств, сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская.

По словам Римской, убийца «орудовал» в городе в ноябре 2007 года. На розыск преступника были брошены все силы следственных и оперативных служб. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался Максим Серов, 1986 года рождения, недавно освободившийся из психиатрической больницы.

Следствием установлено, что в ноябре задержанный Серов под видом сына знакомого потерпевшего проник в квартиру последнего, где напал на него - стал избивать его руками и ногами, требуя при этом деньги. Затем Серов взял топор и нанес им удары по поверхности шеи потерпевшего и убил его. Затем выкопал на приусадебном участке яму, в которой захоронил труп. После этого Серов несколько дней проживал в квартире убитого.

Тогда же в ноябре, находясь на территории дома шестидесятивосьмилетней женщины, он с целью завладения 100 рублей нанес ей несколько ударов в область головы, а затем сбросил ее в колодец с водой. На следующий день он убил двоих своих собутыльников.

В настоящее время согласно заключения комиссии экспертов установлено, что Серов имеет нарушения психики. Он направлен на принудительное лечение, передает Правда.Ру.