Общество

В Южной Корее скончался россиянин, приехавший на заработки

В больнице южнокорейского города Пусан умер россиянин Александр Дергилев, которого больше года считали "безымянным пациентом", передает телеканал "Вести-24".

Дергилев попал в госпиталь с тяжелой травмой головы, врачи спасли ему жизнь, но разговаривать и двигаться мужчина не мог. Выяснить имя россиянина и найти его родственников удалось всего несколько дней назад - к Дергилеву приехала жена Тамара Дергилева, искавшая его восемь лет. Обещала отвезти на родину, поставить на ноги. Но чуда не произошло.

Через день после их встречи Александр скончался, хотя корейские врачи поддерживали его жизнь почти полтора года. После того, как о безымянном пациенте написал "Сеульский вестник", был организован сбор денег, члены российской диаспоры посещали Александра в больнице, написали письмо на телевидение. Александра Дергилева, уехавшего на заработки в Южную Корею и пропавшего без вести несколько лет назад, опознали родственники после сюжета по телевидению.

В январе минувшего года Дергилева с тяжелой черепно-мозговой травмой нашли полицейские, и с тех пор он лежал на больничной койке.