Общество

На Дальнем Востоке продолжают гореть леса

На территории Дальневосточного региона действует 8 природных пожаров, площадь, пройденная огнем действующих пожаров - 117,5 га. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, в Приморском крае действует 7 пожаров на площади 117 га, один пожар зарегистрирован на территории Хабаровского кря, здесь горит 0,5 га. Леса.

Крупных природных пожаров на Дальнем Востоке не зарегистрировано, угрозы населенным пунктам и объектам экономики от распространения огня природных пожаров нет. В тушение пожаров задействовано 115 человек и 12 единиц техники от лесоохраны. Силы МЧС России не привлекались.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России действует рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.

Всего с начало пожароопасного периода на территории Дальневосточного региона было зарегистрировано 126 природных пожаров. Нарастающим итогом площадь, пройденная пожарами, составляет 22806 га, передает Правда.Ру.