Общество

"Марша марихуаны" не будет

Бразильский суд запретил демонстрацию в крупнейших городах страны в поддержку легализации легких наркотиков, сообщают местные СМИ. Бразильские власти сочли запланированный на воскресенье "Марш марихуаны" прямой пропагандой употребления и торговли наркотиками.

Запрещено проведение акции на набережной всемирно известного пляжа Ипанема в Рио-де-Жанейро, а также в самом известном и посещаемом парке Сан-Паулу Ибирапуэра. Аналогичные постановления были приняты властями других столиц бразильских штатов, где активисты движения за легализацию наркотиков планировали провести в воскресенье "Марш марихуаны".

Организаторы акции называют ее "мирной демонстрацией" и утверждают, что не планировали рекламировать наркотики. "Наша цель - обсудить необходимость принятия нового законодательства по вопросу марихуаны, а также ее промышленное и медицинское использование", - сказал журналистам координатор движения Ренату Синку. Движение "Марш марихуаны" было создано в Нью-Йорке в 1999 году.

Его активисты выступают за легализацию легких наркотиков. Они считают, что эта мера способна уменьшить преступность и коррупцию госчиновников, связанных с подпольным наркотрафиком. По данным движения, акции, аналогичные бразильской, запланированы 4 мая также в ряде других стран, передает РИА Новости.